Птицы и звери
Главная Готовим дичь Из птицы Глухарь под брусникой

Свежие записи

Самое популярное

Глухарь под брусникой

(0 Голосов)

Зимой глухарь питается хвоей сосны, из за этого его мясо приобретает характерный привкус. Мясо летнего глухаря, питающегося разнообразным кормом, гораздо более нежное и вкусное и не требует столь тщательной предварительной подготовки.

С добытого весной, на току, глухаря следует ободрать шкуру вместе с пером. Мясо отделить от костей. Мясо следует тщательно промыть от крови и сложив в кастрюлю, залить водой, оставив вымачивать не менее чем на 24 часа.

 Воду желательно, переодически менять. После вымачивания, приступаем к маринованию. Мясо слегка подсаливаем и заливаем маринадом. Маринуем в течении 24 часов. Тушим в маринаде, добавив 250 грамм сливочного масла и 200 грамм сметаны и воды. Тушение продолжаем до того как мясо станет мягким. Это прримерно от 6 до 10 часов. Подаем на стол с моченой брусникой
  • 1 глухарь
  • 1 стакан моченой брусники
  • Майонез
  • соль
  • 250 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны

Приготовление моченой брусники. Свежую бруснику засыпаем в банку примерно на 2/3 объема. Заливаем чистой водой и ставим в холодильник. Через пару недель брусника готова и может храниться в таком виде до нескольких месяцев.

Приготовление маринада: Смешиваем 1/3 стакана майонеза с 2/3 стакана сока моченой брусники с небольшим количеством ягод. Маринад готов. 

Hits: 2126
Комментарии (0)add
Написать комментарий
smaller | bigger

busy
 
Поиск по сайту
авторизация



Глазами фотоохотника
Комменты
Сейчас на сайте
Сейчас 6 гостей онлайн
На форуме

Нет сообщений для показа