Птицы и звери
Главная Готовим дичь Из птицы Охотничий кулеш из утки

Свежие записи

Самое популярное

Охотничий кулеш из утки

(0 Голосов)

 

Собираясь на охоту, я  не беру с собой мясо и много  продуктов специально, чтобы  готовить дичь. Правильно приготовленная на костре дичь - это песня, ради этого стоит побывать на охоте.  Нет такого охотника, который не стрелял  уток. Они есть почти на всей территории России в большом количестве. В этой статье я расскажу, наш традиционный рецепт приготовления этой птицы.

 

 

Подготовка 15 минут, время приготовления 60 минут, средней сложности

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • Пшено — 1 стакан.
  • Кряква или благородная утка
  • Свиное сало - 200 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Вода — 3 литра
  • Укроп (зелень)
  • Петрушка (зелень)
  • Соль перец по вкусу

В кипящую воду засыпаем пшено и варим до полуготовности. Нарезаем картофель кубиками, добавляем к пшену. В процессе приготовления добавляем горячей воды, кулеш должен быть гуще супа, но не кашей. С уток сдираем кожу вместе с пером, потрошим,  удаляем попку  утки вместе с железой, которая портит вкус, мясо нарезаем кусками, желудки разрезаем и снимаем пленку, промываем водой. Сало нарезаем кубиками и выпускаем жир на сковородке, добавляем мясо утки. Жарим до того как куски подрумянятся, а сало превратиться в шкварки. Добавляем мелко нарезанный лук и еще минут пять обжариваем, чтобы он подрумянился.  Куски утки, шкварки и лук добавляем к пшену с картофелем, подсаливаем и перчим по вкусу и варим до готовности.  К готовому блюду добавляем мелко порезанную зелень.

Наливаем рюмки. Приятного аппетита

Hits: 4227
Комментарии (0)add
Написать комментарий
smaller | bigger

busy
 
Поиск по сайту
авторизация



Глазами фотоохотника
Комменты
Сейчас на сайте
Сейчас 4 гостей онлайн
На форуме

Нет сообщений для показа