Охотничий кулеш из утки
Собираясь на охоту, я не беру с собой мясо и много продуктов специально, чтобы готовить дичь. Правильно приготовленная на костре дичь - это песня, ради этого стоит побывать на охоте. Нет такого охотника, который не стрелял уток. Они есть почти на всей территории России в большом количестве. В этой статье я расскажу, наш традиционный рецепт приготовления этой птицы.
Подготовка 15 минут, время приготовления 60 минут, средней сложности |
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
|
В кипящую воду засыпаем пшено и варим до полуготовности. Нарезаем картофель кубиками, добавляем к пшену. В процессе приготовления добавляем горячей воды, кулеш должен быть гуще супа, но не кашей. С уток сдираем кожу вместе с пером, потрошим, удаляем попку утки вместе с железой, которая портит вкус, мясо нарезаем кусками, желудки разрезаем и снимаем пленку, промываем водой. Сало нарезаем кубиками и выпускаем жир на сковородке, добавляем мясо утки. Жарим до того как куски подрумянятся, а сало превратиться в шкварки. Добавляем мелко нарезанный лук и еще минут пять обжариваем, чтобы он подрумянился. Куски утки, шкварки и лук добавляем к пшену с картофелем, подсаливаем и перчим по вкусу и варим до готовности. К готовому блюду добавляем мелко порезанную зелень.
Наливаем рюмки. Приятного аппетита
