Птицы и звери
Главная Готовим дичь Из птицы Охотничий кулеш из утки

Свежие записи

Самое популярное

Охотничий кулеш из утки

(0 Голосов)

 

Собираясь на охоту, я  не беру с собой мясо и много  продуктов специально, чтобы  готовить дичь. Правильно приготовленная на костре дичь - это песня, ради этого стоит побывать на охоте.  Нет такого охотника, который не стрелял  уток. Они есть почти на всей территории России в большом количестве. В этой статье я расскажу, наш традиционный рецепт приготовления этой птицы.

 

 

Подготовка 15 минут, время приготовления 60 минут, средней сложности

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • Пшено — 1 стакан.
  • Кряква или благородная утка
  • Свиное сало - 200 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Вода — 3 литра
  • Укроп (зелень)
  • Петрушка (зелень)
  • Соль перец по вкусу

В кипящую воду засыпаем пшено и варим до полуготовности. Нарезаем картофель кубиками, добавляем к пшену. В процессе приготовления добавляем горячей воды, кулеш должен быть гуще супа, но не кашей. С уток сдираем кожу вместе с пером, потрошим,  удаляем попку  утки вместе с железой, которая портит вкус, мясо нарезаем кусками, желудки разрезаем и снимаем пленку, промываем водой. Сало нарезаем кубиками и выпускаем жир на сковородке, добавляем мясо утки. Жарим до того как куски подрумянятся, а сало превратиться в шкварки. Добавляем мелко нарезанный лук и еще минут пять обжариваем, чтобы он подрумянился.  Куски утки, шкварки и лук добавляем к пшену с картофелем, подсаливаем и перчим по вкусу и варим до готовности.  К готовому блюду добавляем мелко порезанную зелень.

Наливаем рюмки. Приятного аппетита

Hits: 4004
Комментарии (0)add
Написать комментарий
smaller | bigger

busy
 
Поиск по сайту
авторизация



Глазами фотоохотника
No images
Комменты
Сейчас на сайте
Сейчас 68 гостей онлайн
На форуме

Нет сообщений для показа

Супер премиум корма для собак мелких пород