Птицы и звери
Главная Готовим дичь Из птицы Три изысканных рецепта приготовления утки

Свежие записи

Самое популярное

Три изысканных рецепта приготовления утки

(0 Голосов)

Запеченная утка с диким рисом

Подготовьте рис согласно указаниям на упаковке. Растопите масло в неглубокой сковороде, и обжарьте утиные грудки до появления коричневой корочки с обеих сторон. Когда рис будет приготовлен, смешайте его с крем-супом и уложите в основание стеклянной кастрюли. Поместите  утиные грудки поверху риса и покройте полосами бекона. Запекайте в духовке при температуре 220°С в течение 30 - 45 минут.


 

       

          Ингредиенты:

  • 6 утиных грудок
  • 2 чашки коричневого нешлифованного  риса
  • 1 ложку масло
  • Приправа  для домашней птицы
  • Соль и перец
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 8 - 10 полосок бекона

 

 

 



 

Пряные Колбаски из утки

      Ингредиенты:

  • Мясо от 2-х уток, нарезанное кубиками 
  • 250 гр бекона нарезанного кубиками 
  • 3 ложки свежего рубленого чеснока 
  • 3 ложки фарш лук-шалот 
  • 3 ложки рубленой петрушкой 
  • 0,5 чашки нарезанного свежего базилика 
  • 1 чайная ложка  орегано 
  • 1 чайная ложка  сушеного базилика 
  • 1 чайная ложка  тимьяна 
  • 1 чайная ложка  соли
  • 1 чайная ложка  черного перца 
  • 0,5 чайной ложки  белого перца 
  • 0,25 чайной ложки кайенского перца 
  • 1 чайная ложка горчичного порошка 
  • 1 чайная ложка лукового порошка 
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока 
  • Колбасные оболочки


Смешайте  мясо уток, бекон, чеснок, лук-шалот, петрушка, базилик, орегано, сушеный базилик, тимьян, соль, черный перец, белый перец, кайенский перец, горчичный порошок, порошок лук и чеснок в большой миске. Поставьте миску в морозилку на 20 минут (частично замороженные ингредиенты перемалываются лучше). Пропустите  смесь через мясорубку.  Набейте фарш в колбасные оболочки и перевяжите их через 10-15 см бечевкой мясника.

Первый  вариант приготовления: замачиваем на ночь колбасы в пиве.  Готовим на гриле и подаем с любимыми горчицами.

Второй  вариант приготовления: Облагораживаем колбасы дымом. Помещаем колбасы в коптильню и коптим 15 минут.


 

 

Копченая утка

  • Целых три утки (2,7-5,4 кг)
     Рассол: 
  • холодная вода 
  • 0,5 чайных ложки чесночного порошка 
  • 2 ложки Morton Tender Quick® (комбинация соли высокого качества, сахара, нитрат натрия и нитрит натрия, гликоль пропилена) можно использовать обычную крупную поваренную соль
  • 0,5 чайных ложки лукового порошка 
  • 0,5 ложки сахара 
  • 1/8 чайных ложки семян гвоздики 
  • Один лавровый лист

Уток ощипать, выпотрошить и вымыть. Объединив все сухие ингредиенты тщательно размешиваем их в воде для получения рассола. Очищенных уток погружаем в рассол, в  стеклянную, пластиковую или посуду из нержавеющей стали. (Нельзя использовать алюминиевую посуду). Держим емкость в холодильнике в течение 24 часов. Сливаем рассол, уток промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Коптим уток в коптильне при температуре 250 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера уток.

 

Hits: 1655
Комментарии (0)add
Написать комментарий
smaller | bigger

busy
 
Поиск по сайту
авторизация



Глазами фотоохотника
No images
Комменты
Сейчас на сайте
Сейчас 56 гостей онлайн
На форуме

Нет сообщений для показа